ANGUSRIND

Alles Begann in dem Jahr 2021.

Wir kauften unsere ersten 10 Kühe/Kalbinnen im Jahr 2021. Nach einigen Monaten kam unser Angusbulle dazu.

Die Herde steht vorwiegend im Jahr draußen auf der Weide, wo sie ausreichend Wasser und Futter zur Verfügung bereit gestellt bekommen.

Die Jungtiere bleiben in der Herde bis sie geschlechtsreif sind. Anschließend werden sie geschlechterspezifisch separiert und gemästet.

Das Jungtier vom Angusrind braucht zirka 2 Jahre bis es schlachtreif ist. Durch das langsamere wachsen ist die Fleischqualität besonders geschmacksvoll.

Bei dieser Fleischrasse ist die Besonderheit, dass das Fleisch feinmarmoriert ist.

Unsere Tiere werden geboren und wachsen auf HOF/Weide auf. Werden in ihrer gewohnten Umgebung geschlagen (HOF) und verarbeitet.

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Die Tiere werden am Hof in unserem eigenen Schlachtraum geschlagen.

Dies vermindert den Stress und das wiederum erkennt man an der Fleischqualität.

Wir schauen mit Bedacht auf das Wohl unserer Tiere.

Beim Frischfleisch arbeiten wir fast ausschließlich per Vorbestellung. Um auch die Gewährleistung zu Garantieren, das jeder sein bevorzugtes Fleischstück erhält.

Der Kunde steht bei uns an erster Stelle! Deshalb schneiden und verpacken wir nach individuellen Kundenwunsch.

RINDFLEISCH

  • Lungenbraten
  • Beiried
  • Rostbraten
  • Tafelspitz
  • Weißes Scherzel
  • Schulterscherzel
  • Schnitzelfleisch (Nuss, Hüferl, Schale, Tafelstück)
  • Rindsbraten (Dicke Schulter, Hinteres Ausgelöstes)
  • Mageres Kochfleisch (Kavalierspitz, Brustkern)
  • Durchzogenes Kochfleisch (Beinfleisch, Bauchfleisch)
  • Gulaschfleisch (Hals, vordere /hintere Wadschinken)
  • Grillmix Rind (je 2 Steaks von Beiried, Rostbraten) (nur Sommer)
  • Faschiertes (je 0,5 kg)
  • Burgerpatties-reines Rindfleisch (je 2 Stück, tiefgefroren)
  • verschiedene Steaks/Cuts wie zB.: Rib Eye Steak, Rumpsteak, Filetsteak, Ongletsteak, Denvercut Steak, Flat Iron Steakt etc.
  • Leber
  • Schlepp
  • Suppenknochen

 SCHWEINEFLEISCH

  • Lungenbraten
  • Schopf
  • Karree ausgelöst (mit Schwarte)
  • Bauchfleisch
  • Schulter
  • Schnitzelfleisch (Nuss, Schale, Fricandeau, Schlussbraten)
  • Gulasch (für Reisfleisch, Geschnetzeltes)
  • Grillmix Schwein (je 2 Stk. Steaks von Karree, Schopf, Schlögl, Bauchfleisch) (nur Sommer)
  • Kotelett mariniert (je 4 Stk)
  • Schweinemedaillons
  • Ripperl
  • Leber
  • Gemischtes Faschiertes (Schwein und Rind) (je 0,5 kg)